В Ульяновской области задержан КамАЗ с двумя тоннами нелегального алкоголя

Владелец утверждает, что весь груз он хотел использовать для своих нужд.

Сотрудниками полиции в рабочем поселке Карсун Ульяновской области обнаружено и изъято около четырех тонн спирта. Как выяснилось, алкоголь принадлежит 40-летнему жителю поселка Карсун, который ранее уже занимался подобной деятельностью.
Напомним, в апреле 2011 года, сотрудниками УМВД России по городу Ульяновск в Карсуне пресечена деятельность цеха, где хранился и разливался в тару спирт для дальнейшей реализации. Сотрудниками правоохранительных органов было изъято свыше 140 тонн спиртосодержащей продукции и 1431 бутылка водки без акцизных марок. По данному факту возбуждено уголовное дело. Но на этом дело не закончилось.
- По полученной оперативниками информации, у жителя Карсуна была еще одна крупная партия спирта, которую, предположительно, он продолжал реализовывать. Сотрудники полиции осмотрели арендуемые подозреваемым помещения и его жилище. Хоть мужчина утверждал, что прекратил заниматься реализацией фальсифицированного алкоголя, информация оперативников все же нашла свое подтверждение, - говорит пресс-секретарь УМВД России по городу Ульяновск Ольга Богатова.
Спирт был обнаружен в кузове автомашины «Камаз». Как оказалось, коробками с пятилитровыми емкостями спирта, была наполнена и другая грузовая автомашина, принадлежащая данному мужчине. Ее оперативники обнаружили через несколько улиц от его дома. Туда ее успел отогнать водитель предпринимателя до прихода полиции. Из автомашины было изъято 1500 литров спиртосодержащей жидкости.
- По данному факту проводится проверка, в ходе которой будет установлено, продолжал ли 40-летний житель Ульяновской области реализовывать спирт населению либо же действительно, как поясняет сам подозреваемый, он хранил его для личных нужд, - говорит Ольга Богатова.


Опубликовано: 02.02.2012 в 06:52 
Просмотров: 1219 

comments powered by HyperComments