В Ульяновске обнаружена заброшенная система подземных коммуникаций

Из-за смены статуса предприятия сети потеряли хозяина.

Прокуратурой Ульяновской области обнаружена целая сеть коммунально-бытового назначения, которая находится в аварийном состоянии.

- Утвержденный в 1992 году план приватизации Ульяновского завода тяжелых и уникальных станков включал в перечень имущества, остающегося в государственной собственности, в том числе и канализационные сети 1964-76 года постройки. Но 31 марта 2011 года УЗТС прекратил деятельность в качестве юридического лица и исключил сети из соответствующего госреестра. 
Так оказалось, что канализационные сети, которые ранее принадлежали «УЗТС» теперь никому не принадлежат, поэтому их обслуживание и ремонт не осуществляется, - говорит старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.

Как выяснилось, данные объекты не зарегистрированы и не включены в реестр государственного имущества. Хотя, в соответствии с законом следить за ними должны были муниципальные службы ЖКХ. Но, видимо, о них забыли.
Изношенные сети могли стать причиной аналогичного происшествия Брянска, когда молодая мама с ребенком буквально провалились под асфальт.
В настоящий момент поиском хозяина сетей занимается региональная Прокуратура.


Опубликовано: 02.02.2012 в 07:02 
Просмотров: 2139 

comments powered by HyperComments