В Ульяновской области хотят запретить продажу энерготоников

Если закон будет принят, это коснется не только несовершеннолетних, но и взрослых граждан.

В Госдуме идет работа над законопроектом по запрету продажи энергетических напитков несовершеннолетним. В Ульяновской области Заместитель Председателя Законодательного Собрания Ульяновской области Тамара Дмитриева намерена подготовить инициативный проект на полный запрет их продажи для всех категорий граждан.

- Утром по дороге на работу часто приходится наблюдать, как стайка мальчишек из школы в центре «набирается позитива» перед уроками, затариваясь яркими банками. На мой вопрос, знают ли об этом родители, мальчишки спокойно отвечают: «А что, мы уже семиклассники! Кто сказал, что нам нельзя это пить?», - говорит Тамара Дмитриева. - Поэтому я вижу выход в полном запрете на продажу «энергетиков». Вопрос об опасности употребления «энергетиков» должен быть поднят на государственном уровне. Ссылки на отсутствие доказательной базы о вреде коктейлей, на мой взгляд, несостоятельны – их вред уже доказан в разных странах. 

Многие страны уже ввели ограничение на торговлю этими напитками, а во Франции, Турции, Дании, Норвегии, Уругвае и Исландии запретили еще и напитки с высокой концентрацией кофеина.

В Ульяновской области пока никаких ограничений на продажу энергетических напитков нет

Дарья ЮДИНА

Опубликовано: 03.02.2012 в 14:24 
Просмотров: 1368 

comments powered by HyperComments