В Ульяновской области снизилась смертность от онкологических заболеваний

Чиновники предлагают ввести обязательный ежегодный осмотр населения на наличие опухолей.

За последние 2 года смертность от злокачественных новообразований в регионе снизилась на 6,2 %, сообщает Министр здравоохранения Ульяновской области Валентина Караулова. Также в 2011 году зарегистрировано на 124 случаев злокачественных новообразований меньше, чем в 2010.  

За последние 5 лет в Ульяновской области активизирована работа по охвату населения профилактическими осмотрами. В 2011 году 83 % жителей региона обследовано на наличие опухолей.

Чиновники региона предлагают всем руководителям предприятий ввести обязательный ежегодный осмотр своих сотрудников на наличие опухолей.

Напомним, специалисты регионального Министерства здравоохранения разрабатывают программу, направленную на раннее выявление рака молочной железы, а в дальнейшем – новообразований гинекологической сферы. Её важнейшим нововведением станет проведение первичной диагностики рака молочной железы врачами-гинекологами  женских консультаций, для этого все 347 специалистов региона пройдут обучение. В программу планируется включить закупку оборудования, внедрение высокотехнологичных методов лечения опухолей, проведение реабилитации женщин, обеспечение лекарственными препаратами, а также подготовку специалистов в федеральных центрах и на базе Областного онкологического диспансера. Реализация мероприятий начнётся уже в 2012 году.

В Ульяновской области в структуре заболеваемости злокачественными новообразованиями у женщин на первом месте находится рак молочной железы, на втором – рак кожи, на третьем - рак тела матки.

В структуре заболеваемости злокачественными новообразованиями у мужчин на первом месте рак лёгких, на втором – рак кожи, на третьем – рак предстательной железы.


Опубликовано: 07.02.2012 в 06:41 
Просмотров: 3435 

comments powered by HyperComments