В Ульяновске задержано две группы молодых людей специализирующихся на краже автомобильных колес

Только в январе таких преступлений зарегистрировано 41.

В Заволжском районе сотрудники полиции задержали троих молодых людей, когда они пытались снять колеса с автомашины ВАЗ-2107. Выяснилось, что все они жители Засвияжского района и приехали в левобережье с конкретной целью - совершить кражу.

- Один из приятелей, которому всего 17 лет, оказался довольно опытным в кражах колес. Осенью 2011 года молодой человек на территории Засвияжского района совершил более восьми аналогичных преступлений, следствие по которым еще не закончено. Не дожидаясь суда, парень снова пошел на дело, но уже в Заволжье, - говорит пресс-секретарь УМВД России по городу Ульяновск Ольга Богатова.
 
По версии следствия, в середине января подозреваемый приехал в Заволжский район, где в общей сложности, «разул» три отечественные автомашины. Краденые колеса тут же перепродал скупщикам. В следующий раз парень позвал с собой приятелей. При попытке снять колеса с «семерки», они были замечены сотрудниками патрульно-постовой службы, которые и задержали воришек. Возбуждены уголовные дела, ведется следствие.
 
Однако не только жители Засвияжского района едут в соседний район города, чтобы совершить преступление. Оказывается, и заволжцы с аналогичными целями приезжают в правобережье. Поздним вечером 30 января 25-летний житель Заволжского района приехал в Засвияжский район. Побродив по улицам, парень приметил две автомашины «Лада-Приора» и ВАЗ-2114, припаркованные во дворе дома 86 по улице Рябикова. Предварительно постучав по колесам машин и удостоверившись, что сигнализация не срабатывает, молодой человек перешел к решительным действиям. Вооружившись баллонным ключом, парень открутил колеса с обеих автомашин, откатил их в сторону и стал дожидаться своего приятеля, которому позвонил заранее и попросил помочь перевезти колеса. Погрузив добычу в машину, молодые люди поехали домой, но по дороге были остановлены сотрудниками Госавтоинспекции. Инспекторы ДПС заметили, что салон автомашины полностью забит колесами. Утверждая, что они принадлежат владельцу авто, парни заметно нервничали, чем вызвали подозрения у сотрудников ГИБДД. 
 
- Водитель и пассажир для дальнейшего разбирательства были доставлены в дежурную часть отдела полиции №3, где продолжили утверждать, что колеса являются их имуществом. Но уже к этому времени в полицию обратились владельцы автомашин, обнаружившие пропажу колес. По данному факту возбуждены уголовные дела по статье «Кража», - рассказала Ольга Богатова.
 
Только в январе 2012 года в городе зафиксирована 41 кража колес с автомашин. В основном без колес остаются владельцы отечественных автомашин. 
 
 
Дарья ЮДИНА

Опубликовано: 07.02.2012 в 17:49 
Просмотров: 1541 

comments powered by HyperComments