Эпидемия гриппа в Ульяновской области может начаться 19 февраля

Медики советуют меньше посещать места скопления людей и принимать противовирусные препараты.

Еженедельно гриппом и ОРВИ заболевает 20% ульяновцев. Об этом заявила начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора Диляра Хакимова. Если темпы прироста сохранятся, то эпидемия вируса гриппа на территории региона начнется 19 февраля. 

Если сравнивать с прошлым годом, то в 2011 году эпидемия ОРВИ и гриппа в Ульяновске была объявлена 17 января и продлилась до середины февраля. Занятия в школах были прекращены с 10 по 20 февраля.  В этом году занятия из-за гриппа прекращены только в первых классах школы №1 Теренгульского района.
 
Причиной низкой заболеваемости в 2012 году была названа вакцинация. С октября по ноябрь 2011 года в Ульяновской области были привиты против гриппа 279 720 человек. Кроме того, немаловажным оказались рекомендации по проведению антиэпидемиологических мероприятий в школах и строгий контроль за количеством больных учащихся.
 
Чтобы уменьшить шансы подхватить инфекцию, сотрудники Роспотребнадзора рекомендуют ульяновцам меньше посещать места скопления людей. Для профилактики медики советуют принимать противовирусные препараты. А при первых признаков простуды вызывать врача, так как самолечение, в отдельных случаях, может привести к летальному исходу.
 
Дарья ЮДИНА

Опубликовано: 08.02.2012 в 15:46 
Просмотров: 3667 

comments powered by HyperComments