В Ульяновской области распродают породистых лошадей конезавода «Октябрьский»

Вырученные деньги пойдут на зарплаты и пенсии работникам разорившегося предприятия.

Выбрать породистого жеребца за 50-70 тысяч рублей можно на сайте управления федеральной службы судебных приставов России по Ульяновской области. На такой шаг УФССП пошло, чтобы выплатить долги по налогам , а так же зарплаты и пенсии работникам разорившегося конезавода «Октябрьский».

27 января 2011 года судебные приставы Кузоватовского района наложили арест на 45 лошадей уникальной породы (першероны) дабы погасить долги предприятия. 
По информации пресс-службы УФССП Ульяновкой области, конезавод «Октябрьский» должен 6 миллионов 485 тысяч рублей межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы, Управлению Пенсионного фонда и Ульяновскому региональному отделению Фонда социального страхования, а также 525 тысячи рублей - зарплату работникам. 
 
Судебные приставы арестовали имеющееся имущество на сумму более 100 тысяч рублей. Стоимость лошадей оценивается в два с половиной миллиона рублей .
 
В конце января 2012 года первые 25 голов арестованных лошадей на сумму 1 миллион 627 тысяч рублей переданы на реализацию Росимуществу в Ульяновской области. 
 
По информации Росимущества в Ульяновской области, кони останутся на территории Ульяновской области, тем самым уникальная порода лошадей будет сохранена.
 
 
Дарья ЮДИНА

Опубликовано: 09.02.2012 в 10:05 
Просмотров: 7395 

comments powered by HyperComments