В Ульяновске подросток два года вымогал деньги у учащегося

Каждые три месяца жертва платила юному «рекетиру» 4 000 рублей.

История с вымогательством денег одним учащимся у другого вскрылась, когда родители пострадавшего обратились в полицию.  Оказалось, что в январе 2010 года учащийся колледжа сообщил своему приятелю, школьнику, что отныне будет «крышевать» и «защищать» от нападок окружающих ребят. За свои услуги «рекетир» потребовал 4 000 рублей и для убедительности избил «клиента».

Школьник не решился рассказать о случившемся родителям. Вместо этого он украл из дома деньги и отдал вымогателю. Так продолжалось два года, даже после того, как парень окончил школу и поступил в техникум. Каждые три месяца подросток воровал из дома деньги и отдавал обидчику.
 
В январе 2012 года из дома пропали не только деньги, но и ноутбук. Когда родители стали расспрашивать сына о пропаже, то заметили следы побоев. После заявления в полицию вымогатель был задержан. В полиции он нагло признался, что действительно «крышевал» 16-летнего парня, потому что, по его мнению, он «хилый ботаник». В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «вымогательство». 
 
 
Дарья ЮДИНА

Опубликовано: 10.02.2012 в 15:21 
Просмотров: 3094 

comments powered by HyperComments