«Лыжня России» в Ульяновской области закончилась трагедией

На главном старте в нашем регионе, прошедшем в Инзе, во время забега скончался 59-летний мужчина

12 февраля в Ульяновской области, несмотря на низкую температуру воздуха, прошли традиционные массовые старты «Лыжня России».  В общей сложности на старт вышло более пяти с половиной тысяч человек. 

Главные старты в нашем регионе проводились в Инзе. В течение января – февраля оргкомитет областной «Лыжни России» вел работу по подготовке к этому мероприятию. В Инзе был оборудован стартовый городок, подготовлены лыжня, сцена, решены вопросы с организацией питания для участников главного областного старта «Лыжня России». 

В итоге в минувшее воскресенье на старт в Инзе вышло около 500 человек. В связи с морозами было принято решение отменить старты на 4 и 6 километров, а провести для всех участников «Лыжни России» один массовый забег. Первыми на дистанцию отправились действующие спортсмены, следом за ними – учащиеся детско-юношеских спортивных школ, замыкали пелатон ветераны. 

Примерно на середине дистанции вдруг стало плохо одному из участников – 59-летнему Николаю Николаевичу Репину, работнику автотранспортного предприятия города Инзы. К мужчине для оказания экстренной помощи приехала медицинская бригада. Реанимобиль забрал лыжника в больницу, но спасти его, увы, не удалось.

- Николай Николаевич Репин был допущен к участию в «Лыжне России» так как предоставил медицинскую справку, заверенную врачом, - прокомментировал ситуацию Директор Департамента физической культуры и спорта Ульяновской области Владимир Лазарев. - Этот трагический случай требует более жесткого подхода к проведению массовых мероприятий. 

Андрей КОРЧАГИН.


Опубликовано: 13.02.2012 в 17:17 
Просмотров: 6275 

comments powered by HyperComments