В Ульяновске хотят ограничить продажу газовых баллончиков, используемых для самообороны

Такое предложение было сделано после распыления перечного газа в школе №62 и Профессиональном училище №2.

В связи со случившимся в школе №62 и ПУ №2 проведены многочисленные проверки, в ходе которых руководители и ответственные лица понесли дисциплинарное наказание. 

Заместитель Председателя Правительства региона Тамара Девяткина поручила организовать постоянное дежурство ответственных лиц в учебных учреждениях. Такое решение было принято после ЧП произошедших в школе № 62 и Профессиональном училище №2. Напомним, в этих учебных учреждениях несовершеннолетние распылили газ и баллончика, предназначенного для самообороны. В результате несколько человек было госпитализировано.
 
Кроме того, Тамара Девяткина предложила провести курсы повышения квалификации для классных руководителей всех школ области, проверить работу охраны и ввести должность медицинского работника в каждой школе.
 
И это еще не все. Заместитель Председателя Правительства региона выступила с инициативой ужесточения контроля над продажей газовых баллончиков подросткам. 
-Нам необходимо провести разъяснительную работу с владельцами магазинов, торгующих такими специальными средствами самообороны, рекомендовать им такие продаваемые товары фиксировать в книгах учёта с указанием фамилии, имени, паспортных данных лица, купившего их,  - подчеркнула Тамара Девяткина. 
 

Опубликовано: 14.02.2012 в 06:52 
Просмотров: 1291 

comments powered by HyperComments