В отношении матери четверых детей, погибших в пожаре, возбуждено уголовное дело

37-летняя женщина подозревается в «причинении смерти по неосторожности».

Вскрылись новые обстоятельства трагедии, произошедшей в Базарном Сызгане, когда в огне сгорело четверо детей. Сотрудники правоохранительных органов подозревают мать погибших девочек в том, что обнаружив пожар, она способствовала его развитию.

Напомним, пожар произошел 11 февраля в 9.59 на улице Авдеева в рабочем поселке Базарный Сызган. Когда на место прибыли спасатели, дом был полностью охвачен огнем. Пожарных вызвали соседи, но было слишком поздно. В огне сгорело четверо детей – девочки 2004, 2008, 2010 и 2011 годов рождения. Как выяснилось, причиной возгорания стал перекал печи. 

У женщины было шестеро детей – все они  от разных мужей. Последний супруг подозреваемой находился в тюрьме. В доме, где произошла трагедия, женщина жила с сожителем.

По версии следствия, обнаружив задымление, мать отправила на чердак своего сына, чтобы он проверил, что случилось. Затем, вместо того, чтобы вызвать пожарных, она попросила открыть дверь чердачного помещения, что только способствовало возгоранию и распространению огня. Поддавшись панике, женщина выбежала на улицу, где пыталась найти помощь у соседей.

37-летняя хозяйка дома, многодетная мама, с 15-летним сыном успели выйти из дома. Еще один ребенок, десятилетняя дочь, в момент возникновения пожара находилась в школе. 

- Нельзя говорить, что это неблагополучная семья. Тем не менее, в случившемся подозревается мать погибших. Сейчас идут проверки, - говорит помощник руководителя следственного управления следственного комитета региона Александр Сорокин.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, дом женщина недавно приобрела по материнскому капиталу. В настоящий момент проводят его обследование, чтобы выяснить сколько средств понадобится на ремонт. Деньги на него планируется выделить из областного бюджета.


Опубликовано: 15.02.2012 в 07:39 
Просмотров: 1226 

comments powered by HyperComments