Пятилетнего Владика, которого нашли в сугробе, отправят в детский дом?

Врачи приняли решение не отдавать ребенка родителям.

12 февраля на обочине дороги на улице Хваткова был обнаружен 5-летний мальчик.

- Я ехала со своим другом, мы увидели что-то у обочины, подумали, что собака. Но когда подъехали ближе, поняли что это ребенок, - рассказывает Айгуль, которая нашла малыша. -  Подняли его, он был весь замерзший, взяли в автомобиль, отогрели. К нам подошла еще одна девушка, она тоже проезжала мимо и увидела ребенка. 

Оказалось, это была сотрудница ГИБДД Юлия Климочкина. Сначала девушки хотели отвезти мальчика домой, но ни адрес, ни фамилию он не знал. Поэтому Юля приняла решение отвезти его в полицейский участок, откуда его на «Скорой помощи» отправили в детскую областную больницу с обморожением уха.

Как выяснилось, мальчик со своим дядей Колей приехал в Вырыпаевку к подруге мужчины, но тот забыл ее адрес, попросил мальчика подождать его, но малыш решил прогуляться и в конце концов потерялся. Когда ребенок понял, что не может найти дядю Колю, лег на сугроб у трассы.

- Я спросила его, где родители, на что он ничего внятного не ответил. Только показал на свое ухо, оно стало большим, потому что было отморожено, - говорит Юлия Климочкина.

Девушка оставила малышу клочок бумаги, на котором был написан ее номер телефона.

- Потом я пришла его навестить, а у него в руках бумажка. Он свернул ее и дал мне, попросил, чтобы я прочитала ее дома. Потом поправился: «Нет, в машине». Сев в автомобиль, я развернула листок. Там было написано «Юля, я люблю тебя».

Выяснилось, что мама мальчика погибла в дорожно-транспортом происшествии и воспитанием ребенка занимается отец. Когда у него для этого находится время...

- Владик поступил к нам в 23.20 с отмороженым ухом, - поведала медработник детской областной клинической больницы Лейсан Шарафутдинова. - В целом состояние у него хорошее, это очень общительный ребенок, разговорчивый. Как он рассказал, они шли с дядей Колей, он упал, а мужчина не заметил. Сейчас Владик находится на обследовании. Мальчик здоров. В детский сад не ходит, сидит дома с бабушкой. Мы не хотим его отдавать родственникам, скорее всего, его отправят в детский дом.

Как выяснилось, органы опеки передали отцу права на воспитание сына в ноябре 2011 года, сразу после того, как мужчина освободился из колонии, где отбывал двухлетний срок. В настоящее время отец ребенка не работает, мальчик не посещает детский сад.

Комиссия по делам несовершеннолетних будет добиваться, чтобы папу ребенка лишили родительских прав, а Владика отправили в детский дом. В больнице ребенка навещают его дядя и бабушка.

Фото автора.


Опубликовано: 16.02.2012 в 17:02 
Просмотров: 1728 

comments powered by HyperComments