Консультацию по вопросам ЖКХ теперь можно получить по телефону

При главе Ульяновска начал работу контакт-центр по коммунальным вопросам.

Сегодня в тестовом режиме начал работу контакт-центр при главе города. Территориально он расположился на базе Единой диспетчерской службы «05» комитета ЖКХ и экологии администрации Ульяновска. Пока граждан консультируют три человека. Однако, к началу марта штат будет увеличен до девяти. На открытии председатель комитета ЖКХ и экологии администрации Ульяновска Михаил Сычев рассказал, что центр работает по будням с 9.00 до 18.00. Однако инициатор проекта, глава города Марина Беспалова подчеркнула, что многие ульяновцы в это время на работе, поэтому центр должен работать минимум до 19.30, и по субботам, в том числе.

- В период тестирования планируется выявить недостатки системы, определить потребности в количестве консультантов, отработать технические вопросы.  Для контроля входящих звонков и качества предоставляемых ответов будет производиться запись всех телефонных переговоров, - сообщил Михаил Сычев.
 
Марина Беспалова отметила, что центр должен устранить недостаточную оперативность в работе с жалобами и обращениями жителей. Свою оперативность глава города продемонстрировала лично, ответив на входящий звонок и проконсультировав жительницу по вопросу платы за домофон. Контролировать работу контакт-ценра будут как профильные комитеты, так и Общественный совет.
 
- Контроль будет осуществлять, в том числе и руководители комитета ЖКХ и экологии администрации Ульяновска и заместители главы администрации, и депутаты. Ведь, как правило, люди обращаются не в одно ведомство, а во все инстанции. Лишь бы помогли. Лично я считаю, что здесь должен быть задействован и общественный контроль. У нас есть общественный совет, который тоже будет контролировать центр на предмет реагирования и качества оказанных услуг, - пояснила Марина Беспалова.
 
В центре планируется также открыть кабинет для личных консультаций граждан. Единая диспетчерская служба «05» также в последствии войдёт в состав нового ведомства. Планируется, что в марте у «Контакт-центра при Главе города» появится многоканальный телефон «07».  
 
Сейчас получить консультацию по жилищно-правовым вопросам ульяновцы могут по телефону 8(8422)73-79-11.
 
 
Мария БЕЛЯЕВА.

Опубликовано: 16.02.2012 в 17:29 
Просмотров: 3159 

comments powered by HyperComments