В центре Ульяновска угнали автомобиль такси

Молодые люди на чужой машине застряли в первом же сугробе.

15 февраля около 3 часов утра водитель такси на улице Карла Маркса ожидал клиентов. В это время к машине, припаркованной у обочины, подошел молодой человек и начал требовать отвезти его в Железнодорожный район. Но водитель отказался. Это задело самолюбие изрядно выпившего парня.

- Молодой человек начал бить ногами по дверце автомобиля со стороны водителя. На «помощь» ему подоспел приятель, который вышел из ночного клуба и, увидев, что между таксистом и товарищем происходит конфликт, также принялся наносить удары по машине, - рассказала пресс-секретарь УМВД России по городу Ульяновск Ольга Богатова. - Пассажиры, находившиеся в салоне такси, выскочили на улицу, вслед за ними выбежал и сам таксист, успевший набрать «02».
 
Затем один из нападающих побежал обратно в ночной клуб, а второй сел за руль «девятки» и уехал в неизвестном направлении.
 
Через считанные минуты подъехал экипаж патрульно-постовой службы полиции. Посадив в патрульную автомашину потерпевшего таксиста, полицейские начали обследовать улицы в поисках угнанного автомобиля. Как оказалось, угонщик уехал не так далеко.
 
- Рядом с центральным рынком обнаружили «девятку», застрявшую в сугробе, - говорит Ольга Богатова. - На глазах сотрудников полиции из машины вышел молодой человек и спокойно пошел по улице, не замечая патрульный автомобиль. Парень был задержан и доставлен в дежурную часть, где его уже дожидался приятель, задержанный в ночном клубе. У угонщика обнаружили навигатор, принадлежащий таксисту. Оба задержанных сначала отвергали свою причастность к произошедшему. Лишь немного протрезвев, парни сознались в содеянном. 

Опубликовано: 17.02.2012 в 09:35 
Просмотров: 916 

comments powered by HyperComments