В Ульяновске задержан подозреваемый в проколе колёс

Злоумышленник портил шины из зависти.

 Целая серия проколов колёс была зафиксирована за прошедшую неделю. Напомним, в ночь с 14 на 15 февраля было зарегистрировано четыре факта повреждения шин автомобилей во дворе дома №7 по улице 12 сентября.

Уже следующей ночью аналогичный случай произошел у домов № 20,28,36 по улице Кирова и дома №1 по улице 12 сентября. Тогда в полицию обратилось сразу 15 владельцев автомобилей с проколотыми шинами. Большинство пострадавших машин были дорогими иномарками - Bmw, Infinity, Toyota, Volvo, Volkswagen, Mitsubishi.

Опасаясь, что ситуация может повториться, полицейские в течение ночи с 17 на 18 февраля провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий в районе мест происшествий. И это принесло свои плоды.

Как рассказали в пресс-службе регионального УМВД, ночью охранник парковки, расположенной недалеко от вышеуказанных домов – возле дома №24 по улице Кирова, услышал звук, напоминающий шипение спущенных колес. Он вышел из будки и увидел мужчину, который лежал под автомобилем. Сторож немедленно позвонил в полицию. Злоумышленник был задержан. Им оказался безработный 34-летний житель этого же микрорайона. Подозреваемый дал показания и пояснил, что резал колеса дорогих автомобилей «из зависти».

На месте происшествия полицейские нашли нож, которым и были порезаны шины. В эту ночь задержанный успел проколоть колёса еще двух автомобилей.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 

Ольга ГОРШКОВА

Фото Владимира П.


Опубликовано: 18.02.2012 в 14:57 
Просмотров: 1639 

comments powered by HyperComments