В Ульяновской области на 2,5% увеличилось число женщин, больных алкоголизмом

В 2011 году процент заболеваемости среди представительниц слабого пола, злоупотребляющих спиртным, составил 21,5%.

Алкоголизм среди женщин, проживающих в Ульяновской области, становится все более распространенным. В прошлом году процент больных среди представительниц слабого пола, злоупотребляющих спиртным, составил 21,5%. Это больше, чем в 2010 году на 2,5%. Эта тревожная тенденция наблюдается на фоне общего улучшения ситуации с алкоголизацией и наркоманией в регионе. 

Всего в Ульяновской области на учете с заболеваниями алкоголизм, наркомания и токсикомания сейчас находятся около 20 тысяч человек. Этот показатель ниже, чем в 2010 году на 3%.  Главный врач областной клинической наркологической больницы Борис Песков отмечает, что впервые за три года в регионе наметилась тенденция к улучшению ситуации. 
 
- Впервые в 2011 году не было зарегистрировано новых случаев заболевания алкоголизмом и наркоманией среди подростков. Это не может не радовать. Однако, пугает ситуация алкоголизации женщин. Их число увеличилось. С чем связано? На это есть много разных причин. Кроме того, по временному фактору у женщин алкоголизм быстрее развивается, - прокомментировал Борис Песков.
 
 
Мария БЕЛЯЕВА.
Фото Олега Курушина.

Опубликовано: 21.02.2012 в 06:58 
Просмотров: 2094 

comments powered by HyperComments