В Ульяновске появилась мошенница, специализирующаяся на пенсионерах

Ее жертвами уже стали двое пожилых мужчин.

Оба случая мошенничества произошли в Заволжском районе. 12 февраля, к 68-летнему пенсионеру вошла незнакомая молодая девушка, которая представилась сотрудницей Пенсионного Фонда. Она объяснила, что будет перерасчет пенсии для инвалидов. 

- Гостья попросила показать ей документы для сверки данных, чтобы сделать «правильный» перерасчет. Посмотрев необходимые бумаги, девушка «захотела пить». В то время, пока пенсионер ходил на кухню, дама похитила у него 1 500 рублей, - говорит пресс-секретарь УМВД России по городу Ульяновск Ольга Богатова.
 
Получив стакан с водой, девушка сказала, что ей нужно забрать бланки. И мошенница поспешила скрыться. Только после ее ухода мужчина обнаружил пропажу и сообщил в полицию.
 
Спустя два дня эта же дама отметилась в другом месте. Она пришла к одинокому 74-летнему инвалиду 3-й группы. Действовала мошенница по той же схеме. 
- Рассматривая бумаги, предоставленные мужчиной, она попросила принести стакан воды, а сама в это время из шкафа похитила конверт, в котором находилось 20 тысяч рублей, отложенные пенсионером на операцию, - сказала Ольга Богатова.
 
Со слов пострадавших был составлен фоторобот злоумышленницы. Ее приметы: среднего телосложения, рост 160-170 см, темные волосы, одета в длинную черную куртку с вышивкой. Особая примета мошенницы: воспаления угревой сыпи на лице красного цвета. Возможно, представляется именем Ирина. 
 
УМВД обращается к жителям города. Если Вы владеете информацией, которая может помочь следствию в поиске мошенницы, просьба сообщить об этом по телефонам: «02», 67-44-28, 55-19-02. Либо оставить голосовое сообщение на телефон доверия УМВД России по городу Ульяновску: 67-86-97.
 
 
Фоторобот предоставлен пресс-службой УМВД.

Опубликовано: 21.02.2012 в 11:13 
Просмотров: 1717 

comments powered by HyperComments