Леонид Рошаль: «Ульяновская медицинская палата должна быть самостоятельным органом»

Такое мнение директор «Московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии» выразил на встрече с нашими врачами.

Наш регион президент Национальной медицинской палаты посетил  24 февраля. В рамках визита Леонид Рошаль обсудил с ульяновскими властями вопрос создания медицинской палаты. Напомним, по поручению Губернатора уже создана специальная группа по разработке основных положений деятельности этого ведомства. Первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Андрей Силкин отметил, что новая организация станет постоянно действующим общественным контролирующим органом в сфере медицины.

- В нее войдут высокопрофессиональные специалисты, объектом внимания которых будет качество оказываемых медицинских услуг и эффективность работы системы здравоохранения. Это очень важно, - подчеркнул Андрей Силкин.

Леонид Рошаль, в свою очередь, рассказал о деятельности Национальной медицинской палаты. Однако, по его словам, региональные объединения врачей не должны быть ее представительствами.

 

- Это должны быть самостоятельные юридические структуры. Региональные ассоциации не должны быть вассалами Национальной медицинской палаты. Он должны самостоятельно участвовать в выработке проблем здравоохранения, защищать интересы медиков. Однако,  если ульяновская палата сама захочет войти в Национальную медицинскую палату, никто этому препятствовать не будет. И тогда каждый врач становится членом Национальной медицинской палаты. Но через отдельное юридическое лицо, - прокомментировал Леонид Рошаль.

 

Мария БЕЛЯЕВА.

Фото автора.


Опубликовано: 25.02.2012 в 11:50 
Просмотров: 1122 

comments powered by HyperComments