В Ульяновской области задержана мошенница, которая обворовывала пенсионеров

Разыскиваются пожилые люди, которые пострадали от ее действий.

В январе 2012 года на территории Чердаклинского и Старомайнского районов Ульяновской области было совершено сразу несколько преступлений, связанных с обманом пожилых людей. Днем 20 января 2012 года в поселке Мирный Чердаклинского района Ульяновской области некая гражданка пришла в дом к пожилой женщине под видом сотрудницы пенсионного фонда. Впустив в дом незнакомку, 76-летняя  женщина пошла в соседнюю комнату за документами. Затем работница фонда пенсионного обеспечения рассказала пенсионерке, что по новым законам ей положены дешевые продукты питания и предложила составить список. Когда все необходимое было перечислено, неизвестная женщина назвала цены и взяла с пенсионерки  около тысячи рублей. Получив деньги, злоумышленница пояснила, что продукты заказчице привезут завтра прямо на дом,  распрощалась и вышла из квартиры. А через некоторое время женщина обнаружила пропажу еще двух тысяч рублей. Никаких продуктов потерпевшая, разумеется, не дождалась и обратилась в полицию.

- Похожий случай произошел 24 января 2012 года в селе Озерки Чердаклинского района Ульяновской области. Неустановленная женщина аналогичным способом, представившись сотрудником социальной службы, совершила кражу 4000 рублей, которые принадлежали 78-летней местной жительнице. 26 января 2012 года поступило заявление от 76-летней жительницы районного поселка Старая Майна по похожему факту мошеннических действий, - говорит пресс-секретарь УМВД России по Ульяновской области Юлия Бигос.
 
В этот же день в полицию поступило сообщение от 66-летней жительницы села Прибрежное Старомайнского района Ульяновской области, которая также пояснила, что некая гражданка обманула ее и похитила у нее 8000 рублей.
 
Уголовные дела по указанным преступлениям были объединены в одно производство, расследование дела поручено наиболее опытным сотрудникам полиции. По описанию потерпевших был составлен фоторобот подозреваемой. 
 
22 февраля 2012 года в отделение полиции рабочего поселка Старая Майна поступило сообщение о том, что на улице районного центра находится женщина, схожая по приметам с разыскиваемой мошенницей. В течение пяти минут 48-летняя подозреваемая была задержана и доставлена в отделение полиции. Потерпевшие ее опознали и мошенница призналась в содеянном. В настоящий момент возбуждено уголовное дело по  статье «мошенничество» и она заключена под стражу. Ведется следствие.
 
Если вам известны какие-либо сведения о мошеннических действиях данной гражданки, просьба сообщить по телефону: 02, либо на телефон «доверия» УМВД России по Ульяновской области: 67-88-88
 
 
Фото предоставлено пресс-службой УМВД России по Ульяновской области.

Опубликовано: 27.02.2012 в 09:48 
Просмотров: 1402 

comments powered by HyperComments