Ульяновские учителя смогут отдохнуть в местных профилакториях со скидкой

Предполагается, что работник образования будет оплачивать лишь 20% стоимости путёвки.

Остальные расходы берут на себя региональные власти. Планируется, что впоследствии отдыхать со скидкой в профилакториях Ульяновской области смогут все работники бюджетной сферы. Такое распоряжение было подписано на днях в Правительстве региона. В настоящее время документ еще дорабатывается, высчитывается средняя стоимость путевки в санаторий по региону. Составит она примерно 879,3 рублей.

Как нам пояснили в Министерстве образования, на утверждение в Законодательное собрание проект будет отправлен ориентировочно в конце марта. А с 1 июля 2012 года первые учителя смогут поехать в санаторий на оздоровление. Порядок получения льготных путевок пока не известен. Но оговаривается, что пока отдохнуть со скидкой смогут лишь 1200 человек.

По словам заместителя председателя регионального Законодательного собрания Тамары Дмитриевой, эта мера была долгожданной для многих работников бюджетной сферы, ведь под действие законопроекта попадают 86,6 тысяч человек.

Также планируется, что отдыхать в местных профилакториях работники бюджетной сферы смогут круглогодично, а не только в летний период.

 
 
Мария БЕЛЯЕВА.
Фото Ярославы Евдокимовой.

Опубликовано: 27.02.2012 в 14:56 
Просмотров: 1293 

comments powered by HyperComments