В Ульяновской области увеличилось количество пожаров

Особенно остро ситуация складывается в сельской местности.

По данным на 24 февраля 2012 года в Ульяновскойобласти произошло 203 пожара (за  аналогичный период 2011 года – 195 пожаров). Огонь унес жизни 31 человека (в 2011 году - 30).

С наступлением морозов зафиксирован рост числа пожаров из-за нарушений правил эксплуатации печей и дымоходов, электросетей и отопительных агрегатов и устройств. Особенно остро ситуация складывается в сельской местности.
 
Как говориться в обращении начальника регионального управления МЧС России Игоря Киселев, сводки МЧС практически ежедневно фиксируют пожары по вине нетрезвых лиц. По выводам инспекторов государственного пожарного надзора, именно неосторожное обращение с огнем стоит на первом месте в числе причин пожаров с трагическими последствиями. Пытаясь согреться, а заодно и развеселиться, сельчане нередко пытаются скрасить серые будни надоевших морозов спиртным.
 
Главное управление МЧС России по Ульяновской области организовало профилактические рейды в районы области с участием оперативных групп (более 10 человек в каждой). Особое внимание уделено надлежащему противопожарному состоянию домов, в которых проживают граждане так называемой группы риска: неблагополучные семьи, ведущие асоциальный образ жизни, и многодетные семьи, инвалиды и одинокие старики. Самыми неблагополучными районами признаны: Базарносызганский, Инзенский, Тереньгульский, Новоспасский, Чердаклинский, Старомайнский, Сурский, Старокулаткинский, Сенгилеевский и Кузоватовский районы. 
 
 
Фото автора.

Опубликовано: 27.02.2012 в 16:16 
Просмотров: 3211 

comments powered by HyperComments