В Ульяновской области разыскивают преступника, укравшего обезьяну

Вместо того, чтобы оберегать макаку от холода, злоумышленники ее похитили.

Кража была совершена в Димитровграде 27 февраля с 2 до 5 утра. Злоумышленники проникли в вагончик зоолунапарка на площади Советов. Откуда они украли 5000 рублей и … макаку.
Подробности этого необычного преступления рассказала начальник пресс-службы УМВД России по Ульяновской области Виктория Бережкова. Ранним утром 27 февраля в дежурную часть полиции поступило сообщение о ДТП, которое произошло на трассе Самара – Ульяновск в районе села Верхняя Якушка. Как выяснилось, накануне ночью водитель снегоуборочной машины «Урал» освобождал дорогу от снега и столкнулся с автомобилем ВАЗ-2109. Водитель легковушки не справился с управлением.
В результате аварии водитель «девятки» оказался в реанимации, а пассажир скрылся с места аварии, прихватив клетку с обезьяной.
- Несколькими днями ранее оба молодых человека, оказавшихся в злополучной «девятке», устроились на работу в гастролирующий по области зоолунапарк «Барс», который расположился на центральной площади города Димитровграда, - говорит начальник пресс-службы УМВД России по Ульяновской области Виктория Бережкова.
В ночь на 27 февраля администрация лунапарка попросила молодых людей присмотреть за парком, а заодно последить за обезьяной, чтобы она не замерзла. В распоряжение строжей дали автомобиль ВАЗ-2109. Однако, высокое доверие молодые люди не оценили. Они угнали авто и забрали с собой животное. Но на этом злоумышленники не остановились: они взломали кассу зоопарка и украли 5000 рублей.
Водитель «девятки» находится в больнице, сотрудники полиции ищут сообщника и похищенного животного.
По данным фактам решается вопрос о возбуждении сразу нескольких уголовных дел. Ведется следствие.

Фото автора. 


Опубликовано: 29.02.2012 в 15:44 
Просмотров: 1327 

comments powered by HyperComments