В Ульяновской области назначат стипендии студентам, аспирантам и научным работникам

Размеры выплат будут варьировать от 3 до 6 тысяч рублей.

21 февраля было подписано Постановление Правительства «О выплате стипендий Губернатора Ульяновской области». Они будут назначаться ученикам, студентам, аспирантам и педагогам региона.

 

Как сообщает Заместитель председателя Правительства – Министр ИТ региона Светлана Опенышева, стипендия им. Ефима Горина будет выплачиваться: одному студенту очнику, обучающемуся в профессиональном или высшем учебном заведении по специальности ИТ -  3000 рублей (начиняя со 2 курса), начиная с 3 курса - двум студентам вузов, очникам, обучающимся по направлению, связанному с ИТ -  4000 рублей, одному аспиранту, обучающемуся в аспирантуре вуза, учреждения дополнительного образования или научной организации по направлению подготовки ИТ - 5000 рублей;  четырем педагогическим (научным) работникам средних и высших учебных заведений, учреждений дополнительного профессионального образования, или научных организаций, обучающих студентов и аспирантов, получающих стипендию им. Е.Е.Горина -  6000 руб.

 

- 1 марта глава региона в рамках мероприятия «Ковровая дорожка» будет присуждать стипендии. Вузы, учреждения среднего или дополнительного образования, научные организации должны представить список кандидатов (ежегодно до 1 ноября, а в 2012 году – до 1 марта), а Министерство ИТ сформировать комиссию, в которую войдут представители вузов и ИТ-компаний региона, - говорит Светлана Опенышева.

Отбор проводили по следующим критериям: для студентов - учиться на «4» и «5», публиковаться в межвузовских научных сборниках; для аспирантов – сдача 2-х кандидатских экзаменов на «5» и наличие не менее 2-х публикаций в российских рецензируемых научных журналах; для педагогических (научных) работников – публикации их студентов (аспирантов) в региональных межвузовских сборниках или научных, научно-публицистических российских и зарубежных журналах и наличие не менее 2-х статей, опубликованных в научных, научно-публицистических российских и зарубежных журналах

Дополнительный критерий – участие стипендиата в общественной деятельности и социально-значимых культурно-массовых мероприятиях.

 

Номинанты на стипендию в 2012 году.

 

 

№ п./п.

ФИО

Статус

Учебное заведение

1.       

Богданов Динар Данирович

Студент, 3 курс

Механико-технологический техникум, р.п. Старая Кулатка

2.       

Виккулова Руфия Кяшаровна

Преподаватель Богданова Д.Д.

Механико-технологический техникум, р.п. Старая Кулатка

3.       

Зиатдинов Наиль Илгизарович

Студент, 5 курс

УГСХА

4.       

Абрамов Александр Евгеньевич

Преподаватель Зиатдинова Н.И.

УГСХА

5.       

Леонтьев Михаил Юрьевич

Студент, 4 курс

УлГУ

6.       

Смагин Алексей Аркадьевич

Преподаватель Леонтьева М.Ю.

УлГУ

7.       

Романов Антон Алексеевич

Аспирант, 3 год обучения

УлГТУ

8.       

Воронина Валерия Вадимовна

Преподаватель РомановаА.А.

УлГТУ

Фото Ольги Горшковой.


Опубликовано: 01.03.2012 в 11:00 
Просмотров: 1613 

comments powered by HyperComments