В Ульяновской области появится круглосуточный центр ветеринарной медицины

При нем будет служба «Скорой помощи» для животных.

Круглосуточный центр ветеринарной медицины расположится на улице 12 Сентября, 94. В настоящий момент там идет капитальный ремонт, который закончится в конце 2012 года. В 2012 году также планируется приобрести для него современное высокоточное оборудование: стационарную ветеринарную рентгенологическую систему, электрокардиографом, ветеринарный гематологический анализатор, электрохирургический аппарат.

В Центре будут принимать домашних животных по всем направлениям: заразным и незаразным болезням, травматологии и хирургии. Здесь же будет работать рентген-кабинет, УЗИ-кабинет и кабинет электрокардиографии для изучения болезней сердечнососудистой системы животных. На базе учреждения применят высокоточное диагностическое оборудование для подтверждения диагнозов современными экспресс-методами иммуноферментного анализа и ПЦР (полимеразно-цепной реакции). 
«Центр ветеринарии» будет круглосуточным, что позволит оказывать квалифицированную ветеринарную помощь в неотложных случаях. Будет организована служба скорой ветеринарной помощи и для оказания ветеринарной помощи животным, принадлежащим маломобильным гражданам.
Как сообщают в пресс-службе облправительства, в августе 2012 года планируется сдать в эксплуатацию амбулаторные отделения на базе учреждений ветеринарии в Мелекесском и Ульяновском районах, благодаря чему будет доступна услуга стационарного лечения домашних животных, временной передержки безнадзорных животных, а также лечения и содержания на период адаптации диких животных и птиц.
Фото автора.

Опубликовано: 02.03.2012 в 09:39 
Просмотров: 6075 

comments powered by HyperComments