Ульяновская ледовая дружина сделала шаг к восьмерке лучших команд России

В первом матче плей-офф чемпионата страны по хоккею с мячом наша «Волга» добилась волевой победы с преимуществом в два мяча.

 

Вчера, 5 марта волжане в первом матче 1/8 финала соперничали на своем поле с иркутским клубом «Байкал-Энергия». Игру обе ледовые дружины начали осторожно, с оглядкой на собственные ворота. Когда же разведка боем завершилась, гости в течение полутора минут провели две результативные атаки – так, уже в середине первого тайма «Волга» оказалась в незавидной ситуации, уступая на глазах собственных болельщиков со счетом 0:2. Сразу же, после второго пропущенного его подопечными мяча, наставник ульяновской команды Сергей Наумов взял тайм-аут. И он принес результат! За вторую половину первого тайма волжане не только ликвидировали отставание в два мяча, но и сами «убежали» в отрыв на «+2». Сначала на исходе получаса игры голкипера «Байкала» «распечатал» Александр Савельев. Затем после розыгрыша углового сильный и точный удар удался Денису Цыцарову. А в концовке стартовой 45-минутки Евгений Леонов вывел хозяев льда вперед в счете, а Евгений Мастрюков ударом с двенадцатиметровой отметки упрочил преимущество «Волги» - 4:2.
 
В самом начале второго тайма все тот же Денис Цыцаров реализовал еще один пенальти и, казалось бы, снял все вопросы об исходе этого поединка. Но гости выбрасывать белый флаг не пожелали, возродив вскоре угасшую, казалось бы интригу. Благодаря хет-трику своего молодого нападающего Александра Егорычева, иркутяне сократили отставание в счете до минимума – 4:5. Волжане, усилиями полузащитника Евгения Леонова, вновь оторвались на «+2», однако сибирякам за четверть часа до финального свистка опять удалось поставить под сомнение победу нашей команды. В итоге все окончательно решилось в этом матче только на последних секундах игры, когда Александр Савельев, реализовав розыгрыш углового, установил итоговый счет этой встречи. «Волга» обыграла на своем поле «Байкал-Энергию» со счетом 7:5.
 
После игры наставник гостей Василий Донских выразил недовольство судейством, пообещав подать рапорт. Но, после просмотра видео, претензии наставника иркутской команды были сняты. Исполняющий обязанности главного тренера «Волги» Сергей Наумов покритиковал свою команду за ошибки в обороне, похвалил за игру в атаке, высказал лестные слова в адрес соперника и отметил, что в этом противостоянии еще ничего не ясно.
 
- Все решится только 8 марта, когда в Иркутске «Волга» и «Байкал-Энергия» проведут ответный поединок 1/8 финала, - резюмировал Сергей Наумов. 
 
Результаты остальных первых матчей 1/8 финала: «Уральский трубник» (Первоуральск) – «Кузбасс» (Кемерово) - 5:7, «Водник» (Архангельск) – «СКА-Нефтяник» (Хабаровск) - 3:2, «Старт» (Нижний Новгород) – «Сибсельмаш» (Новосибирск) - 5:4.
 
Андрей КОРЧАГИН.
Фото автора

Опубликовано: 06.03.2012 в 10:20 
Просмотров: 670 

comments powered by HyperComments