В Ульяновской области будут штрафовать за сбор цветов, занесенных в Красную книгу

Выявят нарушителей в ходе специальной операции.

Акция «Первоцвет» пройдёт в регионе с 1 апреля по 20 мая 2012 года. Ее главная цель - защита и пресечение сбора и продажи растений, которые находятся в Красной книге. Всего в Ульяновской области туда занесено десять видов раннецветущих травянистых растений, в том числе - прострел луговой, тюльпан Биберштейна.

В 2011 году сотрудники Госэконадзора совместно со специалистами Минприроды Ульяновской области с 25 апреля по 15 мая выявили сразу несколько фактов как сбора, так и продажи растений, занесённых в Красную книгу Ульяновской области.

 Напомним, что, в соответствии с Кодексом Ульяновской области об административных правонарушениях и Закону Ульяновской области «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов государственными полномочиями по определению перечня должностных лиц органов местного самоуправления, уполномоченных составлять протоколы об отдельных административных правонарушениях, предусмотренных Кодексом Ульяновской области об административных правонарушениях»,за уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных и растений, занесённых в Красную книгу Ульяновской области, для граждан предусмотрен штраф от одной до двух тысяч рублей, для должностных лиц – от трёх до пяти тысяч рублей, для юридических лиц – от тридцати до сорока тысяч рублей.


Опубликовано: 08.03.2012 в 10:05 
Просмотров: 5414 

comments powered by HyperComments