Ульяновские альпинисты покорят пик Ленина

В 2012 году исполнится давняя мечта спортсменов.

Летом этого года ульяновские альпинисты совершат восхождение на пик Ленина высотой более семи тысяч метров. На сегодняшний день нет достоверной информации о том, что на данную вершину ступала нога ульяновца.

Руководить экспедицией будет руководитель ульяновской ассоциации альпинистов Виктор Колесниченко, - рассказал Министр лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области Дмитрий Фёдоров. - Виктор Георгиевич — опытный и наиболее сильный альпинист нашего региона.

В свою очередь Минприроды примет активное участие в подготовке похода, в частности в обеспечении питания и снаряжения.

В данный момент определяется группа участников экспедиции.

- У нас нет сборной альпинистов Ульяновской области, - говорит Дмитрий Фёдоров. - Всего в группе будет 5-6 сильнейших альпинистов, среди которых обязательно должен быть врач и кинооператор.

Экспедиция запланирована на период с 15 июля по 15 августа. Это наиболее оптимальное и безопасное для похода время, когда в горах устойчивая погода.

Кстати, на следующий год запланировано восхождение безымянного шеститысячника на Памире, который ранее никто не покорял. Наши альпинисты назовут пик в честь Ульяновска-Симбирска.

Наша справка:

Пик Ленина высотой 7134 м (с 2006 на территории Таджикистана называется - Пик имени Абу Али ибн Сина) — горная вершина, расположенная на границе Киргизии и Таджикистана. Один из «семитысячников» — высочайших вершин бывшего СССР. Одна из высочайших вершин Центральной Азии, находящаяся в горной системе Памира.
 

Ольга ГОРШКОВА

Фото из дневника Дмитрия Фёдорова

 


Опубликовано: 11.03.2012 в 07:22 
Просмотров: 1321 

comments powered by HyperComments