В Ульяновске появилось школьное телевидение

Правда, пока оно реализуется на базе только одного учебного заведения.

В школе №42 появилось собственное телевидение. Благодаря полученному гранту от министерства образования,  учреждение приобрело студийное оборудование почти на 300 тысяч рублей. Это видеокамеры, компьютеры с необходимым программным обеспечением, микшерные пульты, профессиональный свет. По мнению директора школы и инициатора проекта Олега Куликова, телевизионная журналистика — сложная штука и заниматься ей должны преимущественно профессионалы и готовить их нужно с детства.

- Я сам много лет занимался журналистикой. Поэтому основы знаю не понаслышке. Когда стал директором этой школы родилась такая идея. В настоящее время мы уже провели набор журналистов. Определили штат. Выпустили первую новостную программу. У нас есть преподаватели, которые обучают ребят основам журналистики, - прокомментировал Олег Куликов.

Привлекло такое творчество и внимание региональных властей. В частности Губернатор Сергей Морозов уже встретился с ребятами.

- Очень радует, что сами ребята проявляют инициативу, уже в таком раннем возрасте пробуют себя в таком сложном деле, как журналистика. Считаю, что другие школы должны активно перенимать опыт своих коллег, - подчеркнул Сергей Морозов.

В настоящее время прорабатывается вопрос о стажировках ребят 42-й школы в городских и областных СМИ.

Мария БЕЛЯЕВА.

Фото Леонида СКОМОРОХОВА.


Опубликовано: 11.03.2012 в 14:01 
Просмотров: 9371 

comments powered by HyperComments