Второй Международный авиатранспортный форум запланирован на лето

Ориентировочно мероприятие должно пройти традиционно в два дня, 23 и 24 августа.

В настоящее время региональные власти объявили конкурс на право заключить госконтракт по организации и проведения конгрессной части форума. В частности, исполнителю необходимо будет предоставить специально оборудованное помещение для мероприятия, обеспечить питание и транспортировку участников, разработать презентационные материалы, подобрать темы для деловых площадок. Стоимость работ составляет 11 миллионов рублей. Кроме того, планируется дополнительно привлечь около 10 партнеров и спонсоров. 

Напомним, первый Международный Авиатранспортный форум состоялся 22-23 апреля 2011 года. В работе МАТФ приняли участие более 500 делегатов, представляющих профессиональную авиационную общественность России, а также 12 иностранных делегаций. В рамках форума были проведены конгресс, пленарное заседание, «круглые столы», посвященные вопросам развития гражданской авиационной промышленности. Был подписан протокол о намерениях между Ульяновской областью и Британской авиационной академией в России, СНГ и странах Балтии. Он предусматривает установку полнопилотажного тренажёра Boeing-737 уровня D на базе Ульяновского высшего авиционного училища гражданской авиации.

В этом году планируется, что второй международный авиатранспортный форум (МАТФ) будет состоять из трех частей. В рамках деловой части пройдет международный конгресс. На нем планируется провести ряд встреч и подписание основных соглашений. Также в ходе МАТФ-2011 состоится международная выставка. Развлекательная часть будет включать в себя соревнования по авиационным видам спорта, авиашоу с участием пилотажных групп и концерта звёзд российской эстрады. Также предполагается, что потенциальных российских и зарубежных участников конгресса будет не менее 600. Для каждого из участников форума будут выпущены презентационные материалы и сувенирная продукция стоимостью 600 рублей. Цена набора подарков для почетного гостя или официального лица конгресса также определена. Она составит три тысячи рублей.

Мария БЕЛЯЕВА.

Фото предоставлено пресс-службой Губернатора и Правительства Ульяновской области.


Опубликовано: 11.03.2012 в 16:55 
Просмотров: 2384 

comments powered by HyperComments