В ульяновских парках начали искать пьяных подростков

Уличенных в употребление спиртного несовершеннолетних отправят в полицейский участок.

В Ульяновске стартовал месячник по борьбе с подростковым и детским алкоголизмом. Акция пройдет с 12 марта по 12 апреля под названием «За здоровье и безопасность наших детей». Сотрудники полиции пройдут по паркам, дворам,  подъездам, территориям, прилегающим к учебным учреждениям, для того, чтобы выявить несовершеннолетних распивающих спиртные напитки.

 

- Пьяного подростка доставляют в полицию. Там он находится, пока его не заберут родители. На них, в свою очередь, будет наложен штраф, - говорит пресс-секретарь Совета безопасности при губернаторе Ульяновской области Азат Сибишов. - При необходимости (если на это согласны родители) специалисты органов профилактики безнадзорности направят подростков к психологам.

 

Кроме того, в рамках месячника по борьбе с подростковым и детским алкоголизмом пройдут встречи учеников с инспекторами ПДН и врачами-наркологами, которые расскажут о вреде алкоголя для юношей и девушек. В качестве альтернативе спиртного состоится оздоровительный фестиваль школьников «Президентские состязания», Президентские спортивные игры, областной фестиваль физической подготовки среди обучающихся и студентов «Мы за здоровый образ жизни».

Дарья ЮДИНА

 

Фото Владимира Павлова


Опубликовано: 13.03.2012 в 07:17 
Просмотров: 1704 

comments powered by HyperComments