В Ульяновске разыскивают пострадавших от организации, обещавшей построить бани

От подозреваемых в мошенничестве пострадало 20 человек.

С мая 2011 года по июль 2011 года на территории области действовала организация, обещающая установку бань. Путем злоупотребления доверием они завладели более 5 миллионами рублей. Таких фактов установлено свыше  20. 
- Схема, по которой действовали сотрудники организации, была проста, - говорит начальник пресс-службы УМВД России по Ульяновской области Виктория Бережкова. - В газете публиковалось объявление о строительстве домов, бань и иных надворных построек. На рынках выставлялись образцы срубов. С желающим заказать указанный вид услуг, заключался договор, условием которого была 70 % предоплата. Затем, ссылаясь на разные трудности - отсутствие транспорта, болезни работников, природные явления (дождь, снег, жара, холод, отсутствие доступа в лес и т.д.), сроки переносились на более позднее время. В итоге граждане обращались в судебные инстанции (мировые суды), так как указанные противоправные деяния вуалировались под гражданско-правовые отношения.
В настоящее время по данным фактам возбужден ряд уголовных дел по статье 159 УК РФ (мошенничество).
Все пострадавшие могут обращаться по телефонам: следственное управление 8 (8422) 67-41-60, управление экономической безопасности и противодействия коррупции: 95-90-31.

Фото автора. 


Опубликовано: 13.03.2012 в 09:09 
Просмотров: 850 

comments powered by HyperComments