В Ульяновской области задержаны серийные магазинные воры

Злоумышленники обворовали семь торговых точек в нашем и соседнем регионах.

В конце 2011 года в Ульяновской области появились серийные воришки, которые специализировались на кражах из сельских магазинов. Злоумышленники орудовали как в Ульяновской, так и в Самарской областях. Всего за ними числилось шесть краж.
Очередную, седьмую кражу злоумышленники совершили с 19 на 20 января. Был обворован магазин «Ореховка» в села Калиновка Радищевского района Ульяновской области. Преступники похитили 10 тысяч рублей из кассы.
- В ходе обмена информацией с самарскими коллегами, было установлено, что злоумышленники приезжали на автомашине ВАЗ, предположительно седьмой модели, проверяли торговую точку на наличие сигнализации, и, если охрана не срабатывала, выламывали решетки, либо срывали замки входных дверей, - говорит старший референт ОИОС УМВД России по Ульяновской области Александр Исаев.
В канун Международного женского дня сызранские оперативники сообщили о задержании подозреваемых. Двое молодых людей, ранее судимые, один – за кражу, другой – за хранение наркотиков, в беседе с оперуполномоченными подтвердили свою причастность к совершению хищения из магазина в селе Калиновка. Они подробно рассказали о самой краже, а также о том, куда дели похищенный товар. Всего подозреваемые сообщили полицейским о семи совершенных ими кражах из магазинов и киосков. Они полностью признались в противоправных деяниях и написали явку с повинной.

Фото автора. 


Опубликовано: 13.03.2012 в 10:22 
Просмотров: 1301 

comments powered by HyperComments