Доход ульяновских топ-менеджеров достиг 66 300 рублей

Это выше средней зарплаты на рынке труда в 3 раза.

Специалисты компании HeadHunter провели соответствующее исследование. Аналитики выяснили, что основной причиной большой конкуренции на рынке являются высокие заработные платы. А наиболее высокие доходы у управленцев. Тем временем, как средний размер заработной платы в городе по итогам февраля - 20 100 рублей, средняя зарплата топ-менеджеров достигла 66 300 рублей. Поэтому большинство ульяновцев претендуют на должность руководителей.  Только на 1 вакансию топ-менеджера претендуют десять кандидатов. Однако, ожидания соискателей различны.

Большинство хочет получать заработную плату в 40-60 тысяч рублей и выше. Самая меньшая плата за которую готовы трудится топы — 40 тысяч рублей.

Кстати, наиболее высокие доходы среди управленцев были отмечены на производстве. Здесь средняя заработная плата составляет 91 700 рублей. На втором месте находятся коммерческие банки. Они могут предложить топ-менеджеру 90 300 рублей. На третьем месте — малый бизнес. Здесь зарплата превышает 70 тысяч рублей.

 

-  В настоящие дни количество кандидатов превышает количество вакансий в 10 раз.  Существенным и основным аргументом в борьбе за место является  предыдущий опыт работы кандидата. Позитивным моментом можно считать то, что наблюдается уверенный рост размера средней заработной плата топ-менеджеров Ульяновска - за 2011 год вознаграждение выросло на 14 %. Также радует и то, что ее размер достаточно высок по сравнению с другими городами Поволжья. Для сравнения, средняя заработная плата управленцев Самары составляет 67 500 рублей, Тольятти- 64 200 рублей и Саратова - 62 750 рублей, - прокомментировала директор представительства HeadHunter в Поволжье Надежда Борисова.

Мария БЕЛЯЕВА.

Фото Олега КУРУШИНА.


Опубликовано: 13.03.2012 в 11:57 
Просмотров: 1410 

comments powered by HyperComments