Совет Федерации поддержит ульяновскую авиацию

В частности, сенаторы выразили готовность принять участие в Международном авиатранспортном форуме «МАТФ-2012», который пройдет в нашем регионе в августе.

Ульяновские власти обсудили вопросы развития отечественной авиации в верхней палате российского парламента. Сенаторов заинтересовали мероприятия, проводимые в нашем регионе. Заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Олег Еремеев заявил о готовности принять участие в предстоящем авиатранспортном форуме.

- Мы готовы в преддверии форума провести «круглый стол». Планируем посвятить его рассмотрению проблем региональных авиаперевозок и вопросам, связанных с модернизацией законодательной базы, регулирующей сферу гражданской авиации. - проинформировал сенатор.

С 2008 года реализуется проект «Авиационная столица России». Его цель, в первую очередь, – повышение конкурентоспособности авиаперевозок на рынке транспортных услуг страны, и, как следствие, развитие авиационного кластера Ульяновской области. Для достижения проектных целей мы инициировали создание Ассоциации авиационных регионов России. Она позволит выработать и в дальнейшем реализовать политику, направленную именно на развитие авиационной деятельности. При чем, как на уровне отдельных регионов, так и в масштабе страны в целом, - подчеркнул зампред.

Мария БЕЛЯЕВА

Фото автора


Опубликовано: 15.03.2012 в 10:36 
Просмотров: 2436 

comments powered by HyperComments