Среди ульяновских школьников начали профилактику интернет-зависимости

В школе №58 появилось занятие «Интернет-наркотик».

С инициативой начать профилактику интернет-зависимости выступила полуфиналистка регионального конкурса актива учащейся молодёжи «Я-лидер!» Диляра Фасхутдинова. В рамках данного урока Диляра собирается в театрализованной форме убедить школьников, что значительно полезнее не «зависать» в социальных сетях, а заниматься чтение реальных книг, общаться с друзьями лично. Первый такой урок состоялся сегодня. Его участники порассуждали на тему интернет-зависимости, а также возможностях виртуальных технологий, прошли викторину на знание компьютерных программ. Занятия продлятся до апреля.

- Диляра подготовила это мероприятие ещё на профильной смене "Ярмарка идей", которая проходила в димитровградском образовательном центре "Юность" с 14 по 20 февраля. Девятиклассница обозначила эту проблему поскольку считает, что сегодня даже дети младшего школьного возраста предпочитают «зависать» в социальных сетях, нежели вести реальное общение, читать книги и т.д. Отчасти я с ней соглашусь, у меня есть крестница, которая пишет мне ежедневно сразу после прихода из школы в "Одноклассниках" и "Вконтакте", а потом вечером звонит по скайпу. Девочка учится только во втором классе.
Диляра смотрит на вещи реально. Она понимает, что координально решить проблему можно только комплексом мероприятий. Однако необычные занятия помогут дать возможность школьникам тему для размышления над вопросом "А может я и правда слишком уж много времени провожу в социальных сетях?", - прокомментировал Председатель Молодёжного инициативного центра Константин Ильин.

Мария БЕЛЯЕВА.

Фото Олега КУРУШИНА.


Опубликовано: 19.03.2012 в 18:31 
Просмотров: 1806 

comments powered by HyperComments