Конвоиры, от которых сбежал подозреваемый, предстанут перед судом

Они обвиняются в халатности, повлекшей побег из-под стражи особо опасного преступника.

Молодого человека, подозреваемого в серии убийств и грабежей, перевозили из следственного изолятора в зал Железнодорожного суда. Сопровождали его три сотрудника группы охраны и конвоирования: старший конвоя 28-летний Сергей Кудряшов, 25-летний сержант Игорь Анненков и 23-летний милиционер-водитель младший сержант Дмитрий Алексеев. Именно они, по версии следствия, проморгали подозреваемого Максима Хасанова.  Конвоиры находились во дворе здания суда. Подследственный же  был в автомобиле конвоя без наручников и при открытой двери спецотсека, откуда он и совершил побег.

Напомним, что 25 августа 2010 года возле одного из домов в переулке Суворова был обнаружен труп молодого мужчины со связанными руками. На теле были видны следы истязаний. При жизни, погибший занимался частным извозом. По версии следствия, он стал жертвой нападения со стороны 25-летнего ранее неоднократно судимого за вымогательство Максима Хасанова, который также совершил серию разбоев и убийств на территории различных районов Ульяновска. Подозреваемого удалось задержать. Он находился в следственном изоляторе. В тот день Хасанова должны были перевезти в Железнодорожный суд для продления срока ареста.

- Подозреваемому грозило наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Но он совершил побег и на сегодняшний день находится в розыске, - говорит старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима. 

Фото предоставлено пресс-службой УМВД России по Ульяновской области.


Опубликовано: 21.03.2012 в 11:00 
Просмотров: 1643 

comments powered by HyperComments