Ульяновские автолюбители смогут выбрать изображение нового дорожного знака

Им будут обозначаться места установки камер видеонаблюдения для фиксации нарушений правил движения.

ГИБДД России вводит новый дорожный знак. Необходимость его введения появилась с интенсивной установкой приборов фото- и видеофиксации на дорогах. При помощи камер проще зафиксировать нарушения ПДД. И многие регионы сейчас активно ведут установку таких приборов. В настоящее время только в нашем регионе уже приобретено 114 комплексов фото- и видеофиксации нарушений Правил дорожного движения. А в 2012 году на эти цели из облбюджета планируют выделить 7 миллионов рублей. Средства предполагается направить на приобретение, техническое обслуживание и ремонт работающих в автоматическом режиме специальных средств, применяемых в целях фиксации административных правонарушений и имеющих функции фото- и киносъёмки, видеозаписи.

В связи с этим ГИБДД России приняло решение о введении нового дорожного знака. Однако выбрать его изображение они предлагают автолюбителям. Соответствующее голосование началось на сайте ГИБДД России (www.gibdd.ru/vote). Всего там представлены 13 эскизов.

Также, по сообщению замглавы Управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения ГУ ОБДД МВД России Владимир Шевченко, на электронную почту ГИБДД России (znak@gibdd.ru) можно прислать свой вариант знака.

- Сейчас правила дорожного движения не предписывают информировать водителей об участках дорог, на которых установлены приборы фото- и видеонаблюдения нарушений правил движения. В некоторых регионах устанавливаются информационные таблички, но какого-либо единообразия среди них нет: в каждом регионе они разные, каждый регион устанавливает их на собственное усмотрение. Поэтому мы решили ввести новый дорожный знак. Единый для всех. В дальнейшем по результатам голосования эскиз, набравший наибольшее количество голосов, станет основой для разработки нового дорожного знака, - отметил Владимир Шевченко.

Мария БЕЛЯЕВА.

Фото Ольга ГОРШКОВОЙ


Опубликовано: 22.03.2012 в 07:16 
Просмотров: 1083 

comments powered by HyperComments