Лучшие шахматисты Ульяновской области разыграли путевки в Краснодарский край

На финальный турнир всероссийского фестиваля «Белая ладья-2012» отправятся победители регионального этапа соревнований.

В областных стартах, прошедших на днях в оздоровительном лагере «Юность», находящемся недалеко от Димитровграда, приняли участие 110 шахматистов школьного возраста из Ульяновска, Димитровграда, Майнского, Старомайнского, Новомалыклинского, Сенгилеевского, Мелекесского, Старокулаткинского, Новоспасского, Павловского, Вешкаймского, Барышского и Сурского районов. За медали они сражались как в личном, так и в командном зачетах.

В итоге лучшим коллективом областных соревнований стала команда димитровградского многопрофильного лицея. Именно эта шахматная дружина получила право представлять Ульяновскую область на всероссийских соревнованиях «Белая ладья», которые пройдут с 31 мая по 10 июня в Краснодарском крае.

 

Второе призовое место заняла сборная димитровградской школы № 2, третье – команда ульяновской школы № 52. Среди сборных сельских районов лучший результат показала команда шахматистов Майнского лицея.

В личном зачете среди юношей первенствовал кандидат в мастера, ученик ульяновской школы № 52 Азиз Мирзаев. В соревновании девушек «золото» досталось Веронике Ишпулаевой. Среди сельских шахматистов вне конкуренции оказались представитель Майнского района Константин Кувшинников и Валерия Тума из Мелекесского района.

 

Андрей КОРЧАГИН.


Фото автора


Опубликовано: 22.03.2012 в 18:35 
Просмотров: 1436 

comments powered by HyperComments