В Ульяновской области разыскивают сбежавших наркоторговцев

Молодой человек и девушка, обвиняемые в сбыте метамфетамина, не явились на заседание суда.

Ленинский районный суд Ульяновска признал 26-летнего Константина Цуканова и 22-летнюю Оксану Эндюськину виновными в попытке незаконного сбыта наркотиков в крупном размере. Приговор был озвучен в отсутствии обвиняемых. Они не явились на заседание суда. Наркоторговцы находились под подпиской о не выезде и, видимо, понимая, какой приговор их ждет, пустились в бега.

Цуканов и Эндюськина познакомились весной 2011 года. Молодой человек, вместе со студенткой одного из ВУЗов Ульяновска разработали схему продажи наркотиков. Цуканов – искал клиентов, Эндюськина, в свою очередь, занималась приобретением наркотических средств. Напарники установили цену на запрещенную продукцию. Так, за 1 грамм наркотика они просили 1800 рублей. Три месяца они «работали» по данной схеме.

- Сотрудники Управления наркоконтроля по Ульяновской области зафиксировали несколько фактов незаконного сбыта наркотического средства метамфетамин  и психотропного вещества «амфетамин», совершенных Цукановым. Располагая достаточной доказательной базой, осенью прошлого года наркополицейские задержали преступную пару, - говорит Мария Пчелкина, пресс-секретарь УФСКН РФ по Ульяновской области.

В ходе личного досмотра у Цуканова обнаружили «амфетамин» массой около 1 грамма, которое он хранил для личного потребления. По всем фактам преступной деятельности было возбуждено уголовное дело.

Когда Цуканова и Эндюськину вызвали на очередное судебное заседание, они не явились. Так наркоторговцы смогли скрыться от суда и в настоящее  время находятся в федеральном розыске. Ленинский районный суд вынес заочное судебное решение.

Управления наркоконтроля по Ульяновской области просит тех, кто располагает информацией о нахождении Константина Цуканова и Оксаны Эндюськиной,  звонить по телефону доверия – 67-68-04. Анонимно и круглосуточно.

Фото предоставлено пресс-секретарем УФСКН РФ по Ульяновской области Марией Пчелкиной.


Опубликовано: 23.03.2012 в 09:52 
Просмотров: 4736 

comments powered by HyperComments