На улучшение качества питьевой воды в Ульяновской области выделят 350 миллионов рублей

На эти деньги планируется улучшить водоснабжение в 97 населенных пунктах.

В 2012 году на финансирование проекта «Чистая вода» из средств областного бюджета направят более 350 миллионов рублей. Это позволит улучшить водоснабжение в 97 населённых пунктах области. Эти средства планируется вложить в реконструкцию инженерных сетей, очистку скважин, установку башен-накопителей.

Все работы проведут в рамках программы «Социальное развитие села до 2013 года» и областной целевой программы «Чистая вода».

Кроме того, уже представлен пилотный проект полномасштабной реконструкции и модернизации систем областного водоснабжения на ресурсной основе Барышского и Свияжского месторождений. Сумма, выделенная на данные работы, не уточняется.

- В 2011 году была проведена полная инвентаризация систем водоснабжения населённых пунктов. Обозначили ряд проблем, требующих незамедлительного решения. Было построено и реконструировано 37,4 километров водопроводных сетей. Это позволило обеспечить доброкачественной питьевой водой около 7,5 тысяч человек, - сообщили в пресс-службе областного правительства.

Фото автора/


Опубликовано: 23.03.2012 в 17:12 
Просмотров: 861 

comments powered by HyperComments