Учителя года-2012 в Ульяновской области наградили денежным призом

Сумма выигрыша составила 500 тысяч рублей.

В регионе выбрали учителя года. Им стала педагог информатики школы №27 Елена Назарова. Ее поощрили сертификатом на 500 тысяч рублей. Еще 500 тысяч Елена Назарова получит, если войдет в пятерку лучших учителей по России. Как сообщили нам в региональном Министерстве образования, Ульяновская область — практически единственный регион, который поощрит денежным призом учителя, если он войдет в 5-ку по РФ.

- Впервые сумма выигрыша будет удвоена при условии, что победитель покажет хороший результат и на России. Это хороший стимул для участника, - прокомментировали в Минобре.

Еще одним новшеством в этом году является введение переходящего символа «Учитель года». Выглядит он как взлетающая из рук в небо птица. Символ изготовлен из натурального камня симбирцит. Его вручили победительнице. Планируется, что на грани стелы ежегодно будут нанесены золотистым гравированием данные победителей и год участия в конкурсе.

 

Напомним, региональный этап Всероссийского конкурса «Учитель года — 2012» проводился с 20 по 23 марта 2012г. В нем принимали участие 28 педагогов. Это победители муниципальных этапов конкурса 24 муниципальных образований области, а также представитель Ульяновского Гвардейского Суворовского военного училища. В течение четырёх дней участники давали учебное занятие по конкурсной теме, представляли презентацию педагогического опыта, участвовали в конкурсном задании «разговор с учащимися» и «беседа с родителями», прочитали педагогическую лекцию и даже выступили на педагогическом ринге.

 

Мария БЕЛЯЕВА

Фото предоставлено Министерством образования Ульяновской области


Опубликовано: 23.03.2012 в 18:56 
Просмотров: 1728 

comments powered by HyperComments