В Ульяновской области стало меньше больных алкоголизмом

По мнению региональных властей, положительная динамика наметилась после введения ограничений на покупку крепких спиртных напитков.

На прошедшем заседании Правительственной комиссии по снижению алкоголизации населения Министр здравоохранения Валентина Караулова рассказала, что заболеваемость алкоголизмом и алкогольными психозами снизилась на 10-15 %. А 30-35% пациентов снимаются с учёта в связи с выздоровлением.

Среди основных причин такой ситуации власти называют ввод запрета на продажу крепкого алкоголя. Глава региона подчеркнул, что одно из первых снижений было отмечено после запрета на покупку алкоголя в выходные дни. К началу 2012 года заболеваемость снизилась на 7,5%. Меньше на 30 % стало и преступлений, совершаемых в состоянии опьянения. На 30% снизилось количество несовершеннолетних, задержанных за нахождение на улице в состоянии алкогольного опьянения. На 7,3% сократилось количество случаев отравлений.

- Работу необходимо продолжать. Следует сократить количество торговых точек, реализующие алкоголь. Считаю,  необходимым привлечь к этой работе общественные и религиозные организации,- отметил Сергей Морозов. 

Фото предоставлено пресс-службой Губернатора и Правительства Ульяновской области.


Опубликовано: 24.03.2012 в 10:55 
Просмотров: 842 

comments powered by HyperComments