В Ульяновске задержаны квартирные воры из Нижнего Новгорода

Злоумышленники прибыли в наш город на «гастроли».

На территории Приволжского федерального округа произошел ряд квартирных краж. Воры четко действовали  по разработанной ими схеме.

- Преступники заходили в подъезд, проверяли наличие видеокамер и при их отсутствии звонили в квартиру. Если дверь никто не открывал, они залепляли глазки у входных дверей на этаже жевательной резинкой и взламывали замок. Злоумышленники специализировались только на определенный тип замков, на которые у них имелись специально изготовленные отмычки. Похищались в основном ноутбуки, золотые украшения, шубы – то, что можно легко и незаметно унести с собой. Украденные вещи хранились в снятой квартире, а потом сдавались в ломбард, - говорит референт УМВД России по Ульяновской области Виктория Бережкова.

Сбой в схеме «работы» злоумышленников произошел 20 марта около 14.00. 63-летняя пенсионерка, проживающая в доме №34 на улице Гоголя, услышала, что кто-то пытается взломать входную дверь. Женщина вызвала полицию. Прибывшие сотрудники правоохранительных органов задержали двух мужчин, которые пытались взломать замки у двух квартир в доме. Задержанными оказались 32-летний и 29-летний нигде не работающие, ранее судимые за кражи, жители Нижнего Новгорода.

В настоящее время проверяется их причастность к совершению квартирных  краж в Ленинском и Засвияжском районах. Возбуждено уголовное дело. Злоумышленникам грозит до шести лет лишения свободы.

Фото Ольги ГОРШКОВОЙ.


Опубликовано: 26.03.2012 в 11:37 
Просмотров: 728 

comments powered by HyperComments