Причиной массового отравления в Барыше стали грязные руки?

После проведения экспертизы работа школы приостановлена с 21 по 28 марта.

Роспотребнадзор провел санитарно эпидемиологическое  расследованиев  школе № 4  ,  расположенной в городе Барыш, ул. Фабричная, 57 «А», где  16 марта – 17 марта жертвами кишечной инфекции стали 26 детей. У всех заболевших легкая  степень тяжести заболевания. Трое  детей попали в инфекционное отделение ГУЗ «Барышская ЦРБ», 23   лечатся дома.

В здании школы отобраны пробы воды кипяченой, водопроводной, а также пробы пищевых продутов.  Из-за выявленных нарушений работа школы приостановлена с 21 по 28 марта.

- В школе не хватает столовых приборов,  нарушается технология мытья и дезинфекции столовой посуды, не соблюдаются правила обработки сырых овощей, предназначенных для приготовления холодных закусок, - сообщают в управлении Роспотребнадзора по Ульяновской области.

Как стало известно, 13-14 марта  в здании школы была отключена вода в связи с аварией на городском водопроводе, а работа школы и пищеблока не приостанавливалась.  Видимо, грязные руки школьников и сотрудников столовой и сыграли злую шутку.

- Причиной стала раздача готовых блюд грязными руками, после посещения туалета;  не вымытые столы; овощи, не прошедшие термическую обработку; нарушение технологии обработки столовой посуды, недостаток столовой посуды, - говорят в роспотребнадзоре региона. 

В период с  16 марта по настоящее время новых случаев не зарегистрировано.

Санитарно-эпидемиологическое расследование продолжается.

Фото автора.


Опубликовано: 26.03.2012 в 17:50 
Просмотров: 1033 

comments powered by HyperComments