В Ульяновске неплательщикам услуг ЖКХ отключат электричество, газ и горячую воду

А квартиросъемщикам, которые платят вовремя, вручат ценные подарки.

Должникам напомнят об их обязанностях платить за коммунальные услуги. А некоторым неплательщикам и вовсе - отключат ряд услуг.  Усилить борьбу с должниками планируется в рамках месячника, который пройдет с 1 по 30 апреля.

 

Гражданам доставят письменные предупреждения о необходимости погашения задолженности, оповестят должников по телефонной связи, а также подадут исковые заявления о взыскании с неплательщиков долгов. Кроме того, по данным администрации города, неплательщикам будет предложено заключать добровольные соглашения о погашении долга с рассрочкой и реструктуризацией платежа.

 

В рамках месячника по улучшению сбора платежей за жилищно-коммунальные услуги запланированы отключения злостных неплательщиков от электричества, горячего водоснабжения и газа. Хуже всех придется тем, кто задолжал крупные суммы. После соответствующего решения суда, с ними расторгнут договора социального найма, а самих неплательщиков переселят в менее благоустроенное жильё.

 

Есть и хорошие новости, в период проведения месячника приостановят взыскание пеней от невыплаченных в срок сумм задолженности.

 

В начале мая 2012 года при подведении итогов  мероприятия пройдёт традиционный конкурс «Лучший плательщик за услуги ЖКХ». Методом случайного выбора из всех горожан, вовремя вносивших квартплату за последние шесть месяцев, специальной компьютерной программой будут выбраны десять победителей. Среди них в форме лотереи будут разыграны ценные призы.

Дарья ЮДИНА.

Фото Екатерины КОРОСТЫЛЕВОЙ


Опубликовано: 28.03.2012 в 07:01 
Просмотров: 4719 

comments powered by HyperComments