21-летний парень, подозреваемый в убийстве, выбросился с балкона

В реанимации он был допрошен сотрудниками полиции и дал признательные показания.

25 марта на ул. Ботаническая в поселке Мостовая в Ленинском районе был обнаружен труп 30-летнего мужчины с множественными ножевыми ранениями. Следствие установило, что потерпевший подрабатывал водителем такси. Его автомобиль ВАЗ-2114 находился в том же поселке, возле пешеходного мостика на конечной остановке автобуса  №16.

 

- Следы преступника, бросившего застрявшее в снегу авто, вели в сторону моста через реку Сельдь. По его следу выдвинулись оперативники уголовного розыска. Через несколько часов следы привели к улице Пушкарева Засвияжского района, - говорит пресс-секретарь УМВД России по городу Ульяновск Ольга Богатова.

 

Возле одного из подъездов полицейские столкнулись с мужчиной, как оказалось впоследствии, отцом злоумышленника. Сотрудники полиции вместе с мужчиной поднялись в квартиру, расположенную на 5 этаже, но дверь оказалась заперта изнутри. Молодой человек отказался её открыть и впустить полицейских.

 

- Через минуту парень с криком «Живым не сдамся» - выпрыгнул с балкона, пытаясь покончить жизнь самоубийством. В результате падения 21-летний подозреваемый с множественными переломами был госпитализирован в БСМП. Сейчас он находится под охраной в реанимационном отделении больницы, - продолжает Богатова.

 

Не смотря на полученные травмы подозреваемый в ходе допроса дал признательные показания.

- По словам молодого человека, между ним и таксистом возник конфликт. У парня не оказалось достаточной суммы денег, чтобы расплатиться за поездку. Как утверждает задержанный, он предложил таксисту 50 рублей, вместо запрошенных 150. В залог оставшейся суммы подозреваемый предложил оставить свой военный билет. Однако такая форма оплаты не устроила водителя, и между мужчинами завязалась словесная перепалка, в ходе которой парень выхватил нож и нанес таксисту несколько ударов. Пытаясь спастись бегством, водитель выскочил из автомобиля, но был настигнут  злоумышленником, который нанес ему еще несколько ударов ножом. Оставив мужчину на дороге истекать кровью, парень сел в машину и попытался уехать с места происшествия, но через несколько метров автомобиль забуксовал в снегу. Бросив угнанное авто, молодой человек пошел в сторону поселка Сельдь, пытаясь запутать следы, - рассказала Ольга Богатова.

 

По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Дарья ЮДИНА

Фото Олега КУРУШИНА


Опубликовано: 28.03.2012 в 07:18 
Просмотров: 2611 

comments powered by HyperComments