Назвали самую грязную реку Ульяновской области

Исследования показали значительное превышение в пробах меди, цинка, летучих фенолов и нефтепродуктов.

Куйбышевское водохранилище, и реки Ульяновской области характеризуются сегодня как «загрязненные». По классу, измеряемом в условных цифрах от «1» до «16», для ульяновских водоемов фиксируется уровень «3» – «4». Приблизительно такой же уровень показала проба свияжской воды, взятая в районе Вырыпаевки. Исследования, которые там провели сотрудники Ульяновского областного гидрометцентра, показали значительное превышение в пробах меди, цинка, летучих фенолов и нефтепродуктов.

Главными поставщиками вредных веществ в реки области являются предприятия промышленности, ЖКХ и сельского хозяйства. Определили и самую грязную реку Ульяновской области. Ей оказалась Большой Черемшан.  Причем основная масса вредных веществ поступает в водоем с территории Татарстана.

Помимо наблюдения за состоянием рек, ульяновская лаборатория мониторинга осуществляет три раза в день пробы воздуха в городе Ульяновске. Самый загрязненный воздух, согласно исследованиям, - на Нижней Террасе – там периодически наблюдается превышение концентрации диоксида азота и фенола. Значительное количество этих веществ фиксируются также в Киндяковке и в районе автовокзала в Засвияжье. Наиболее чистый воздух – в Ленинском районе. Весьма высока степень загрязненности воздуха в Новоульяновске в связи с деятельностью большого числа предприятий строительной отрасли.

Фото Олега КУРУШИНА.


Опубликовано: 28.03.2012 в 11:36 
Просмотров: 2067 

comments powered by HyperComments