В Ульяновской области с насосной станции водопровода украли электродвигатель

Злоумышленники рассчитывали продать его на металлолом.

Новый электромотор похитили злоумышленники с насосной станции водопровода Инзы. Прибывшая на место происшествия  следственно-оперативная группа отдела полиции обнаружила следы от перемещения предмета по снегу. Внутри помещения находился разобранный водяной насос без электродвигателя.

Под подозрение попал один из жителей рабочего поселка Базарный Сызган, автомобиль которого был замечен в тот вечер недалеко от места происшествия. Во время опроса и проверки алиби подозреваемого, полицейские обнаружили украденный электродвигатель. Он был спрятан в снегу.

- Задержанный пояснил, что узнав от знакомого о хранении насосной станции резервного водонасоса с электродвигателем, решил украсть его и сдать в металлолом. Под покровом ночи, с помощью гвоздодера и гаечного ключа подозреваемый вскрыл помещение и погрузил похищенное в своей автомобиль, а затем спрятал в снег во дворе своего дома, - говорит референт УМВД России по Ульяновской области Юлия Сундукова.

В соответствии с Уголовным Кодексом Российской Федерации наказание за кражу, совершенную с проникновением в помещение, виновному грозит до пяти лет лишения свободы.

Фото автора


Опубликовано: 28.03.2012 в 13:59 
Просмотров: 920 

comments powered by HyperComments