Российские шашки держат равнение на Димитровград

Спортсмен из этого города Ульяновской области Эмиль Галиев уже в седьмой раз стал сильнейшим шашистом страны!

Очередной чемпионат России по русским шашкам среди инвалидов по зрению собрал в подмосковном городке Колонтаево 38 спортсменов из различных регионов нашей страны. За звание чемпиона России сражались шашисты из Краснодарского края, Башкортостана, Татарстана, Якутии, Карачаево-Черкессии, Ленинградской, Липецкой, Ростовской, Брянской, Челябинской, Тверской, Смоленской, Московской, Ярославской, Астраханской и Пензенской областей… В этой «звездной» компании были и три спортсмена из нашего региона: ульяновец Никита Храмов, а также два димитровградца - Эмиль Галиев и Евгений Юдин. И в итоге все наши земляки вернулись домой с медалями!

Самую богатую коллекцию наград привез домой Эмиль Галлиев: димитровградец завоевал в Подмосковье два «золота» и одну «бронзу». Сначала Эмиль Галиев стал победителем самого престижного из трех проводившихся соревнований – чемпионата России по классическим русским шашкам. В турнире, проходившем по швейцарской системе, димитровградец набрал 7,5 очка из 9 возможных, благодаря чему стал обладателем золотой медали. Затем Эмиль Галиев принял участие еще в двух турнирах: в соревновании по быстрым шашкам он занял третье призовое место, а в состязании по молниеносным шашкам еще раз стал чемпионом!

Порадовали призовыми результатами и два других шашиста сборной Ульяновской области, выступавшие в Колонтаево. Так, например, Николай Храмов стал серебряным призером в турнире по быстрым шашкам среди спортсменов с полным отсутствием зрения. А Евгений Юдин завоевал бронзовую награду чемпионата России по классическим русским шашкам.

Андрей КОРЧАГИН.

Фото автора.


Опубликовано: 28.03.2012 в 18:03 
Просмотров: 977 

comments powered by HyperComments