Димитровградских сирот отправили на юг с сухим пайком

При этом цена детских билетов почти вдвое превысила их обычную стоимость

Почти четыре дня кормили сухими пайками 46 детей по дороге на отдых. Детей в возрасте от 8 до 16 лет отправили на отдых в пансионат «Приморский» (Геленжик). Причем 23 человека из отправленных на юг – сироты.

Однако выяснилось, что сотрудники Департамента  профессионального образования и охраны прав несовершеннолетних и Центра развития образования Ульяновской области не продумали вопрос с питанием. Вместо предусмотренного законом 4-разового горячего питания, в течение  четырех суток (дорога туда и обратно) в поезде «Ижевск-Новороссийск» ребятишки были вынуждены питаться  сухим пайком.

При этом заместитель руководителя Куйбышевского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту не только не пресекла нарушение, но и согласовала состав этого пайка.

- Кроме того, выяснилось что стоимость приобретенных чиновниками групповых билетов почти вдвое превысила цену проезда по обычным детским билетам, - говорит старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима. – За все выявленные нарушения названным должностным лицам грозит наказание вплоть до увольнения.

Фото автора.


Опубликовано: 02.04.2012 в 13:59 
Просмотров: 3536 

comments powered by HyperComments